当前位置: 首页>>hadoop 2.0之YARN>> 阅读正文

YARN/MRv2 中基本术语介绍

Category: hadoop 2.0之YARN View: 13,148 Author: Dong
, , , ,

  • 评论 (2)
  • 引用通告 (1)
发表评论 发起引用

  • 1楼sswv 回复

    Post: 2011-12-27 13:23

    多谢,我最近也在调研这些,有关YARN还没找到什么太系统的介绍,Hadoop-0.23的实现貌似也没有之前Yahoo! blog上说得那么完善。我有问题再找你面聊吧。

    [回复]

    Dong 回复:

    我也是刚开始调研,呵呵。同时我有一个同学也是计算所的,也在调研:http://blog.sina.com.cn/jiangbinglover, 他的毕设就是在0.23.0基础上进行的。

    [回复]

  • 2楼jianhongzhao 回复

    Post: 2013-01-24 09:09

    请问YARN不会影响到hadoop1.x的调度器的可插拔性吧,最近写新的调度器,以后移植到基于hadoop2.x的YARN上不会有什么不兼容的情况吧。

    [回复]

    Dong 回复:

    1.x和2.x完全不兼容,思想可以用,但是得重写。Capacity Scheduler和Fair Scheduler都是重写的。

    [回复]

    jianhongzhao 回复:

    现在2.x的普及还不是很高吧,预计到2.x的稳定版本普及大概有多长时间。

    [回复]

    Dong 回复:

    今年能出来稳定版,普及还很难,毕竟大家用的都是1.x,迁移到2.x的话,代价很大,估计很多公司暂时不考虑。

    [回复]

    jianhongzhao 回复:

    估计等hadoop2.x开始普及的时候,你已经研究的很深入了,以后有问题还是要多向您请教了。

    [回复]

发表评论