当前位置: 首页>>hadoop 2.0之YARN>> 阅读正文

Hadoop YARN配置参数剖析(1)—RM与NM相关参数

Category: hadoop 2.0之YARN View: 14,960 Author: Dong
,

  • 评论 (5)
  • 引用通告 (2)
发表评论 发起引用

  • 1楼劫无忧 回复

    Post: 2013-12-15 14:49

    懂老师,配置多个目录,可以分摊IO负载。请问是如何分摊IO负载的?

    [回复]

    Dong 回复:

    一个人干的活,多个人干,分摊了那一个人的压力。

    [回复]

    劫无忧 回复:

    对磁盘读写不太熟悉,对答案还是有点不懂。换一个方式问下,如果配置成一个目录的话,会引起什么可能的后果呢

    [回复]

  • 2楼cloudeagle 回复

    Post: 2014-03-19 07:25

    请问,NM中如何限制其运行的最大任务数量? 是通过资源配置来实现的么? 比如虚拟cpu核数量和内存总量?

    [回复]

    Dong 回复:

    通过资源配置。

    [回复]

  • 3楼cloudeagle 回复

    Post: 2014-03-19 07:26

    还有,原来1.0版本中的参数如 mapreduce.tasktracker.map.tasks.maximum等,是否还能继续使用呢?

    [回复]

    Dong 回复:

    2.0中 不再使用这些参数,包括那些名字中包含”tasktracker” “jobtracker”等词的参数。

    [回复]

  • 4楼Jayce 回复

    Post: 2014-04-24 01:44

    请教下 yarn.nodemanager.resource.memory-mb , yarn.nodemanager.vmem-pmem-ratio 有什么关系么?
    那个虚拟内存是指的什么呢? 磁盘空间? 还是其他的什么? 因为我在执行mapreduce任务时报错,虚拟内存不够…但是改了还是报这个错误…所以就有点搞不清楚这个虚拟内存是指的什么..

    [回复]

  • 5楼guotong1988 回复

    Post: 2014-05-05 12:22

    yarn.nodemanager.address??

    [回复]

发表评论