当前位置: 首页>>hadoop 2.0之YARN>> 阅读正文

YARN/MRv2 RPC框架深入剖析—引入Protocal Buffer的好处

Category: hadoop 2.0之YARN View: 5,924 Author: Dong
, , ,

  • 评论 (2)
  • 引用通告 (0)
发表评论 发起引用

  • 1楼cloudeagle 回复

    Post: 2014-03-20 13:33

    另外请教你一个关于pro的问题啊,就是比如我新增了一个optional字段, 请问可以直接在已有的编译好的java文件中手动添加getset方法么?还是说必须重新编译生成对应的java文件啊,谢谢!

    [回复]

    Dong 回复:

    需要重新编译生成java文件,不建议在编译好的java文件中改,因为改动非常多,不仅仅是改改get和set就行,还有很多标志位成员和其他辅助函数。

    [回复]

    cloudeagle 回复:

    这样啊,举个例子哈,比如我在yarn_service_protos.proto里修改了StartContainerRequestProto这个message,增加了一个字段,那么我需要做的工作是:
    1. 重新编译yarn_service_protos.proto文件? 可是我没看到相关的java类啊?
    2. 修改StartContainersRequestProto这个抽象类及其子类StartContainersRequestPBImpl中相关字段的函数.
    3. 将以上步骤的.class文件替换原有的。
    是否这样呢? 请教下,多谢了啊!

    [回复]

    Dong 回复:

    建议所有代码重新编译,整个工程。

    [回复]

    Dong 回复:

    也可以对子模块重新编译,hadoop工程分好多子模块。不过即使是编译整个工程,也只会对修改的文件进行编译,未修改的不会重复编译。

    [回复]

  • 2楼adofu 回复

    Post: 2015-03-08 14:42

    “YARN之所以在引入Protocal buffer,最直接的原因是提高Hadoop的向后兼容性”
    是说thrift 不能完成这个功能嚒?

    [回复]

目前还没有任何Trackbacks和Pingbacks.
发表评论